Ingredienti
I muffin allo yogurt sono dei dolcetti semplicissimi da preparare e adatti per la colazione o per una merenda golosa. Ecco la ricetta facile e veloce!
Facili, morbidissimi e profumati: sono i muffin allo yogurt. Questi dolcetti con frutti rossi si sciolgono letteralmente in bocca e potete prepararli per le vostre colazioni o per una merenda golosa da servire con una buona tazza di tè. Il vero tocco in più sono i frutti rossi aggiunti all’impasto prima della cottura e potete scegliere voi quelli che preferite. More, lamponi, fragoline, ribes rossi e neri sono solo alcuni dei frutti che potete utilizzare. Potete ovviamente scegliere di utilizzare un solo tipo di frutta, optare per un bel mix oppure lasciarli semplici: a voi la scelta!
Preparazione dei muffin con yogurt e frutti rossi
- Per prima cosa sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste in modo da ottenere una crema bianca e spumosa.
- Proseguite aggiungendo l’olio di semi e lo yogurt bianco, mescolate bene e unite anche un po’ alla volta anche la farina e il lievito per dolci setacciati.
- Passate i frutti rossi velocemente nella farina e aggiungeteli all’impasto poi dopo aver amalgamato il tutto versate l’impasto nei pirottini per muffin accuratamente imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli per 3/4.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15 minuti. Prima di togliere i dolcetti dal forno fate sempre la prova con uno stecchino di legno per assicurarvi che siano effettivamente cotti.
- Sfornate e lasciate raffreddare i muffin prima di toglierli dai pirottini. Spolverate con lo zucchero e servite.
In alternativa, se vi piacciono questo genere di dolci, potete provare i muffin alla banana: sono favolosi!
Conservazione
I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 3-4 giorni dopo la preparazione in un contenitore ermetico.